【講演会】 五島手延べうどんについて考える Made in GOTO『麺でいい五島』シンポジウム |
||||
内 容 | 日本三大うどんのひとつである「五島手延うどん」を島の大切な生産品として育てていくためには生産者や販売者だけでなく地域の皆さんの協力が不可欠です。地域の皆さんとこれからの「五島手延うどん」について一緒に考えて参りたいと思っております。ぜひ、ご参加ください。 ●講演/「島の未来をつくる、変革の考え方」 中京大学教授 日比野省三氏 ●パネルディスカッション 司 会 /農産物マーケティング・プロデューサー平岡豊氏 パネラー/中京大学教授 日比野省三氏 /大分県臼杵市長 後藤國利氏 /高知県馬路村農協専務理事 東谷望史氏 /長崎県五島手延うどん振興協議会会長 舛田安男氏 |
|||
■開演日 |
8月26日(金) | |||
■時 間 |
18:30(開場17:30) 〜 21:00 | |||
■入場料 | 無料 | |||
■主 催 | 長崎県五島手延うどん振興協議会 | |||
■後 援 | 新上五島町・五島市 | |||
■問合せ | 五島手延うどん共同組合/0959-42-2655 | |||
鯨賓館ミュージアム・ホール Geihinkan Museum Mail to geihinkan@town.shinkamigoto.negasaki.jp |